Додон привёз в Молдавию бесплатную вакцину «Спутник V»

В субботу, 24 апреля, в международном аэропорту Кишинёва приземлился борт МЧС Российской Федерации с грузом гуманитарной помощи для народа Молдавии — это 142 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-президент страны Игорь Додон. Facebook-страница Игоря Додона

В субботу, 24 апреля, в международном аэропорту Кишинёва приземлился борт МЧС Российской Федерации с грузом гуманитарной помощи для народа Молдавии — это 142 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-президент страны Игорь Додон.

Facebook-страница Игоря Додона
В аэропорту груз с российской вакциной встретили председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный и посол РФ в Кишинёве Олег Васнецов.

«Спасибо российским партнёрам за неоценимую помощь народу Молдовы», — написал Додон.

Ранее сообщалось, что Игорь Додон договорился с Москвой о поставке в его страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним, в конце марта действующий президент Молдавии Майя Санду обратилась к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой бесплатно предоставить её стране вакцину от COVID-19. Однако её просьбу, очевидно, оставили без ответа.

Новости партнеров