Власти Киева переименовали улицу Российскую в честь ликвидированного в Донбассе боевика

  • Власти Киева переименовали улицу Российскую в честь ликвидированного в Донбассе боевика

Депутаты Киевского горсовета приняли решение переименовать улицу Российскую в Дарницком районе украинской столицы в честь ликвидированного в Донбассе боевика Нацгвардии Юрия Литвинского. Соответствующее решение было опубликовано на сайте Киеврады. Отмечается, что Литвинский — активный участник событ

Депутаты Киевского горсовета приняли решение переименовать улицу Российскую в Дарницком районе украинской столицы в честь ликвидированного в Донбассе боевика Нацгвардии Юрия Литвинского. Соответствующее решение было опубликовано на сайте Киеврады.

Отмечается, что Литвинский — активный участник событий 2014 года и переворота в Киеве, служил в нацистском батальоне «Донбасс». В ходе  службы в составе сил так называемой «ООС», он скончался в результате ранения от пули снайпера.

Решение о переименовании улицы поддержали 94%  депутатов КГГА. Всего в голосовании принимали участие 659 человек.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что власти Киева переименовали более 40 улиц. Среди прочих, в Шевченковском районе появилась улица Амины Акуевой – активной участницы беспорядков на «майдане» в 2014 году, позже воевавшей в Донбассе в составе радикальных вооруженных формирований.

Новости партнеров