В среду, 20 марта, в Киеве по адресу проспект Юрия Гагарина, 3 неизвестные пытались поджечь очередной магазин Roshen. Вызов на линию 101 поступил около 20:50.

По предварительной информации, двое человек в черной одежде и масках подбежали к магазину и бросили бутылку с зажигательной смесью в витрину торговой площадки.

Огонь не распространился на территорию магазина, закоптив внешнюю часть витрины. На место прибыли пожарные, но к моменту их приезда возгорание уже потушили. На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Также дежурили медики и спасатели. Детали инцидента выясняются.

Напомним, что 18 марта в Киеве неизвестные подожгли два магазина Roshen.

Позднее компания Roshen заявила, что только за текущий месяц хулиганы нанесли ущерб магазинам компании  более чем на 200 тыс. гривен.

Отметим, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

Ранее сообщалось, что ФСБ арестовала партию конфет Roshen в Оренбургской области.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Украины Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

В октябре Roshen призвала жителей Крыма отказаться от употребления их продукции.

Ранее, в июле 2018 года, сообщалось, что экспорт Roshen растет на 30% в год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!