Глава МВД Украины Аваков рассказал о своих отношениях с президентом Порошенко и охарактеризовал их как нейтральные. Об этом он заявил в эфире программы «В гостях у Дмитрия Гордона».

«Петр Алексеевич любит контролировать абсолютно все, и он на ключевых позициях хотел иметь людей, которых полностью на 100% понимал. Но в данном случае так не произошло. Он пытался получить свой контроль, но у него не получилось. Я человек достаточно самостоятельный», — рассказал Аваков.

Кроме того, Аваков заявил, что министр внутренних дел не должен подчиняться президенту.

«Министр внутренних дел — это отдельная институция в рамках Кабинета министров, замкнутая на парламент, и министр должен быть серьезной фигурой, обеспечивающей совсем другие функции. У Петра Алексеевича на это совсем другой взгляд, более патриархально-традиционный, в духе советско-украинской политики. Отсюда и корни конфликта», — заявил глава МВД.

Напомним, что 12 марта Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.

В тот же день глава МВД Украины обвинил действующего президента Порошенко в подкупе избирателей.

Ранее, 9 марта, Аваков пожурил «Нацкорпус»* за «хардкор» на митинге Порошенко, однако несмотря на его высказывания акции нацистов против Порошенко продолжились.

Добавим также, что 14 марта бывший спикер СБУ Речинский заявил, что Порошенко приказал «ликвидировать» «Нацкорпус»*.

При этом 11 марта МВД Украины опровергло связь между «Нацкорпусом», министерством и Аваковым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!