В Кремле хотели бы, чтобы пост президента Украины занял «трезво оценивающий реальность» и «политически мудрый человек». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, Москва будет рада видеть во главе Украины лидера, «который не будет президентом войны, а станет президентом мира», поскольку для России важно выстроить двусторонние отношения со всеми соседними государствами.

Вместе с тем, представитель Кремля исключил вероятность того, что двусторонние связи при нынешних властях в Киеве улучшатся.

Накануне президент России Владимир Путин на украинском языке обратился к официальному Киеву.

Ранее Путин заявил, что Россия начнет выстраивание отношений с Украиной после того, как в Киеве восторжествует здравый смысл.

Напомним, в начале марта президент Украины Порошенко с трибуны в Одессе обратился к Путину.

Кроме того, Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*.

В декабре Порошенко также обратился к Путину через телевидение.

Добавим, что сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко.

Напомним однако, что в декабре 2018 года, отказав Порошенко в телефонном разговоре, Путин сдержанно прокомментировал медиа-истерику украинского президента. По словам российского президента, он не реагировал на попытки Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хотел участвовать в его «нехитрых комбинациях».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!