Обстановка на фронте остается напряженной. Украинские вооруженные формирования ведут бессистемный огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР, при этом интенсивность обстрелов усиливается с приходом темного времени суток.

Сообщение от военкоров: «Прилетают гранаты на ЯБП и 71-й км. Обстрел: н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая, произведено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 29 гранат из АГС, также применили стрелковое оружие. Шумно на юго-западном направлении Горловки. Враг применяет миномет. Север Горловки тоже продолжает шуметь. Враг обстреливает район Зайцево».

Сообщение от военкоров: «Весь вечер укрофашисты обстреливают Ясиноватский район из БМП, гранатомётов, 82-х миномётов. Один из снарядов прилетел со стороны Авдеевки, при полёте от него отделился горящий хвостовик, а сам снаряд начал падать вниз, взорвался в небе над пионерлагерем Ясиноватой, осветив полнеба, и взрыв был очень громкий. Дома сотряснулись. Похоже укры кидают запрещённые кассетные снаряды. В темноте это чётко было видно».

Сообщение от военкоров: «В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ ОБЕСТОЧЕНА ЮЖНАЯ ЧАСТЬ СТАРОМИХАЙЛОВКИ. Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением БМП-2. В результате обстрела повреждена высоковольтная линия электропередачи и трансформаторная подстанция. Без электроснабжения осталась южная часть поселка.»






Видео: Дорога на Коминтерново, проходящая мимо ветровой электростанции, разбита и временем и войной — ехать быстро по ней невозможно. Мы приезжаем сюда после очередного обстрела, в результате которого были разрушены дома местных жителей и склад «Красного креста». Несколькими неделями ранее киевские боевики разрушили единственный в окрестности магазин. Военнослужащие Народной милиции ДНР рассказывают об актуальной обстановке в поселке.

Видео: Украинские боевики провели учения с «Точкой У» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!