США выражают обеспокоенность ударами военных России и Сирии в районе Идлиба. Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино, передает РИА Новости.

«Соединенные Штаты наблюдают с крайней обеспокоенностью нарастающее насилие в последние дни в Идлибе и прилегающих районах, вызванное воздушными и артиллерийскими ударами России и (властями) Асада», — сказал он.

Палладино утверждает, что в результате ударов погибли десятки мирных граждан. Он обвинил Россию и Сирию в том числе в ударах по гражданской инфраструктуре и поселениям временно перемещенных лиц. Палладино призвал прекратить удары.

«Соединенные Штаты повторяют, что эскалация атак против Идлиба угрожает дестабилизацией прилегающего региона и ухудшает уже существующую гуманитарную катастрофу», — добавил он.

Напомним, 13 марта ВКС России уничтожили базу террористов, планировавших атаку на «Хмеймим» в Сирии

14 февраля президент России Владимир Путин выступил за вывод американских войск из Сирии.

6 февраля Сенат США одобрил антироссийские санкции за помощь Сирии.

Напомним, что 14 января президент США Дональд Трамп официально объявил о выводе войск из Сирии.

12 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод группы войск из Сирии не означает отказ США от военных действий.

19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!