Для противодействия дезинформации во время проведения президентских и парламентских выборов на Украине Канада выделит $24 млн. По словам министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, «Канада всегда будет выступать в поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности».

«Канада выделяет средства на осуществление инициатив для противодействия негативному влиянию дезинформации на украинские выборы, с целью поддержки избирательной реформы в Украине и повышение участия женщин в выборах», — сказала Фриланд.

О каких именно инициативах говорится Фриланд не уточнила.

Напомним, что 13 марта ЦИК Украины распустила Тернопольскую избирательную комиссию.

Днем ранее глава МВД Украины Аваков обвинил действующего президента Порошенко в подкупе избирателей.

Также 12 марта он пообещал Украине нового президента и новое правительство.

11 марта стало известно о том, что Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе.

7 марта украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

Напомним также, что 22 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!