Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной, но по сравнению с последними днями имеет тенденцию на стабилизацию. Военкоры и местные жители сообщают о боях средней интенсивности на донецком и горловском направлениях, а также на юге ДНР. В небе над Донецком замечена работа беспилотников. В ЛНР ситуация на фронте относительно спокойная.

 

 Сообщения от ополчения:

«Донецк. С 21:27 в небе, невысоко над горизонтом с восточной стороны зависла и мелькает несколькими красными огоньками какая-то хрень, похоже на БПЛА. Фиксируются обстрелы по направлениям н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 5 гранат из СПГ и н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-1. Горловка. Север города периодически шумит. Фиксируется возня противника на Светлодарском направлении.»

«Юг. Обстрел: н.п. Широкино — н.п. Саханка: работает СПГ; Горловка: иксируется возня противника на Светлодарском направлении. Обстрел: н.п. Зайцево Северное — н.п. Зайцево Южное: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое оружие. Также идет обстрел: н.п. Каменка — н.п. Васильевка: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое оружие.»

Видео от военкора Екатерины Катиной:

«Обстрел Васильевской насосной станции со стороны ВСУ. Украинские террористы не прекращают обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса. Так очередному обстрелу из ПТУР была подвергнута Васильевская насосная станция. «Сегодня в 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением ПТУР, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. — Под обстрел попал район Васильевской насосной станции».»

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Побороть страх. Правильно видеть, слушать и ходить. «Хамелеон» — военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР — о своем видении войны и смерти; о том, что если научишься понимать смерть, то перестанешь бояться ее.»

Видео от «Анна Ньюс»:

«Верю только в нашу победу боец НМ ДНР. Боец НМ ДНР » Гюрза» рассказал о своем отношении к современной Украине в которой запретили русский язык в школах и до сих пор борются с русской агрессией путем уничтожения советских памятников.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!