Число обстрелов в Донбассе с начала «весеннего перемирия» существенно снизилось. Об этом со ссылкой на данные наблюдателей ОБСЕ заявил постпред России на Минских переговорах Борис Грызлов.

«Мы обсудили ход выполнения «весеннего перемирия». Вечером 7 марта, усилиями посредников – России и ОБСЕ – удалось убедить стороны конфликта договориться о прекращении огня. Напомню, накануне перемирия ситуация в регионе находилась на грани разрастания в полномасштабный военный конфликт. Отчеты наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировали существенное сокращение нарушений уже с полуночи 8 марта», — рассказал он.

При этом Грызлов отметил, что ВСУ продолжают обстрелы Донбасса «не только из стрелкового оружия».

В частности, он напомнил, что 10 марта, когда киевская сторона не зафиксировала ни одного обстрела своих позиций, ВСУ дважды применили управляемые ракеты по Васильевской насосной станции.

Ранее Грызлов заявил, что Украина пытается «выдавить» представителей Донбасса из Минских переговоров.

Напомним, ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 120 боеприпасов.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ обстреляли представителей ДНР в СЦКК и рабочих «Воды Донбасса».

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!