Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Несмотря на объявленное перемирие, украинские войска продолжают провокационные обстрелы, несколько снизив их интенсивность. Местные жители также сообщают о боестолкновениях в районе трассы «бахмутка» и под Дебальцево.

Вечером, 12 марта, украинские диверсанты совершили неудачную попытку прорыва линии фронта в ЛНР в районе н.п. Желобок. В итоге ВСУ потеряли как минимум трех боевиков убитыми.

Видео от военкоров:

«Последствия обстрела Васильевской насосной станции со стороны ВСУ. ВСУ открыли огонь по позициям Народной милиции ДНР и по Васильевской насосной станции. Противотанковая ракета попала в бетонный забор насосной станции, что спасло основной машинный зал от повреждений. Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков.»

«Нравы нашего спецназа засекречены «Хамелеон» — военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР — об испытании, которое приходится пройти за право ношения берета спецназа; о том, что это обязывает…

Видео от журналистов:

«Участники международного автопробега «Крым наш», посвященного пятилетию начала Русской весны, посетили Луганск и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, мемориалу «Они отстояли Родину» и Пилону Славы. Автопробег стартовал 10 марта в Саратове. В течение недели участники акции, помимо ЛНР, посетят также ДНР, Ростовскую область, Краснодарский край и Крым.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!