Саперы МЧС Луганской Народной Республики в 2018 году обследовали 2,9 тыс. га полей сельскохозяйственного назначения, обнаружив почти 450 взрывоопасных предметов. Об этом в ходе проведения научно-практической конференции, посвященной весенне-полевым работам, сообщил главный специалист отдела организации и проведения инженерно-саперных работ департамента реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС ЛНР Евгений Нестеров.

«За прошедший 2018 год было отработано 2900 га сельскохозяйственного назначения, выявлено 448 взрывоопасных предметов.

В дальнейшем планируется инженерно-саперные работы проводить согласно списку, предоставленному Министерством сельского хозяйства, который формируется из заявок фермеров либо учреждений, которые будут проводить сельскохозяйственные работы на территориях, которые в данный момент еще не обследованы», — сказал он.

Нестеров добавил, что в данный момент неразминированными остаются территории, находящиеся в непосредственной близости к линии спорикосновения.

При этом он уточнил, что количество инженерно-саперных подразделений в составе Министерства увеличилось.

Ранее в Луганске во время сбора дров на неизвестном взрывном устройстве подорвался пенсионер.

13 февраля стало известно, что 30-я бригада ВСУ тайно минирует подступы к ЛНР, не выставляя предупредительные знаки.

Напомним, что 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

При этом командование ЛНР не исключило подготовку ВСУ к наступлению под видом разминирования.

6 февраля ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Добавим, что уже после вступления в силу закона о разминировании ВСУ начали минирование полей в окрестностях Авдеевки.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!