На месте разрушенного украинским нацистами памятника Ленину в Киеве мэр города Кличко намерен установить бюст Иосифа Бродского. Об этом сообщил бывший глава украинского бюро Интерпола, экс-депутат Куликов, отметив, однако, что боксер Кличко намерен установить бюст не того Бродского, которого могли бы одобрить «украинские патриоты».

«Мы же знаем, мэр у нас начитанный, человек знания. И вот он думал, и тут выдаёт. Они там конкурсы постоянно проводят. Решили: «Мы на этот постамент поставим памятник Бродскому. Но, действительно, в Киеве было два великих мецената: Лев и Лазарь Бродские, которые построили Бессарабку, много больниц, восстановили Подол – действительно, люди, которые жертвовали этому городу и вид Киева был сделан ими», — сказал Куликов.

Он отметил, что в этом вопросе Кличко «дал маху», поскольку решил поставить памятник поэту Иосифу Бродскому.

«Нобелевскому лауреату – и это нормально. Но большего украинофоба в жизни не было. Я не буду читать наизусть стихи, которые писал Бродский, но мне, украинцу, просто стыдно. Представляете уровень мышления вот этого «заслуженного мужа», который сегодня развивает наш город?», — возмутился Куликов.

Напомним несколько строчек из стихотворения Иосифа Бродского «на независимость Украины», написанного в 1991 году.

«Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам – подавись мы жмыхом и потолком – не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса».

Ранее Кличко с гордостью сообщил о росте смертности в Киеве.

В январе аудитория форума в Давосе высмеяла языковой конфуз мэра Киева Кличко.

Ранее сообщалось, что оговорки Кличко оформят отдельной книгой.

ИА «Новороссия» неоднократно публиковала смешные и нелепые высказывания мэра Киева. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!