Комментируя антироссийские инициативы Конгресса США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ожидают от американских законодателей трезвых оценок, поскольку продолжается «недружественная русофобская линия».

«Конечно, подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять (на двусторонние отношения. — прим. ред.), это продолжающаяся весьма недружественная оголтелая русофобская линия. Скажем так, это скорее продолжение эмоциональной экзальтации, поэтому сейчас, конечно, мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей», — сказал Песков.

По его слова, подобный настрой не дает американским политикам возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тем действиям, которые наилучшим образом соответствовали бы интересам двух стран.

Напомним, что накануне Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

Сегодня, 13 марта, стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов, которые направлены «на противодействие политике Кремля» и требуют расследовать возможную коррупцию, которую американцы связывают с деятельностью президента России Владимира Путина.

Также сегодня госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в захвате «нефтегазовых ресурсов» Украины.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал запрет Конгресса признавать Крым российским самым массовым нарушением прав человека в истории США. Однако, по его мнению, подобные законодательные инициативы не будут иметь никаких последствий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!