В Звенигородке Черкасской области во вторник, 12 марта, неизвестный мужчина во время ограбления жилого дома ранил двух человек преклонного возраста, которые позже скончались в больнице. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Украины Аброськин.

По его словам, после 21:00 в частный дом пенсионеров проник неизвестный грабитель.

«В доме находились мужчина и женщина, 1951 и 1961 годов рождения, а также 90-летняя мать потерпевшей», — отметил Аброськин.

Грабитель, угрожая оружием, требовал деньги, но потерпевшие оказали сопротивление.

«Грабитель ранил пострадавших, уже, будучи тяжело ранеными, мужчина смог набрать номер дочери, передать телефон женщине, которая смогла сказать, что на них совершено нападение. Уже в больнице пострадавшие умерли», — сказал Аброськин, уточнив, что «пенсионеры на местном рынке держали два магазина».

Он добавил, что денег грабитель не нашел.

Напомним, что в ноябре 33-летний житель Николаевской области убил пенсионера, замуровав его в подвале собственного дома.

В июне в Харькове неизвестный убил пенсионера, обокрал и поджег его дом.

Ранее украинские каратели убили пенсионерку 1946 года рождения в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!