Бывший президент Украины Янукович обратился к бывшим соотечественникам с открытым письмом, в котором раскритиковал действия нынешних властей страны и пригрозил действующему президенту Украины Порошенко международным трибуналом в Гааге. Полный текст письма опубликовал пресс-секретарь сына Януковича Александра Кирасир.

По мнению Януковича, Порошенко за 5 лет президентства поддерживал разжигание розни между гражданами Украины и посягнул на свободу вероисповедания.

«Власть пойдет на все ради сохранения власти — на фальсификации и ложь, на подкуп и насилие. Но ее конец будет бесславен — народный украинский трибунал и трибунал в Гааге назовут вещи своими именами», — написал Янукович.

Он отметил, что Порошенко обманул и жителей страны и иностранных партнеров.

«Вместо экономического чуда народу показывают дешевый фокус за кредитные средства. Внутри мыльного пузыря – суровая правда: предприятия разорены, рынки сбыта утрачены, украинцы массово уезжают на заработки в другие страны чтобы спасти себя от нищенского существования за чертой бедности», — подчеркивает Янукович.

По словам бывшего президента Украины, своими действиями во время «майдана» 2013-2014 гг. он предотвратил более масштабный конфликт.

«К сожалению, я зря поверил представителям ЕС, гарантировавших мирное урегулирование ситуации. Но мое решение тогда предотвратило более масштабный конфликт в центре Европы», — подытожил он.

Напомним, в начале февраля Янукович заявил, что в 2014 году представители Евросоюза обманули его, не сдержав своих обещаний.

«Меня кинули как лоха!», — сказал он, добавив, что те же политики потом признали легитимным отстранение его от власти.

Также бывшая пресс-секретарь Януковича заявила, что он спас Украину от гражданской войны.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.

Напомним, 4 декабря адвокат Януковича Горошинский заявил, что известный хирург из Израиля Эяль Аттиас намерен забрать политика на лечение в Израиль.

В ноябре Горошинский сообщил, что у Януковича из-за госпитализации есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

18 ноября сообщалось о госпитализации Януковича в Москве.

В конце октября стало известно, что Януковичу будет предоставлена ​​возможность обратиться в суд с последним словом по делу о государственной измене.

18 сентября суд вызвал Януковича выступить с последним словом по делу о госизмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!