Светлана Вольнова: На Украине юридически закрепляют реванш гитлеризма и его пособников

В Запорожье, Закарпатье и Волыни стали работать Национальные комиссии по так называемой реабилитации жертв репрессий коммунистического режима 1917-1991 годов». По информации украинских СМИ, «фигуранты более 60 тысяч политических уголовных дел могут быть реабилитированы в Украине уже в ближайшее время».

По мнению историка Светланы Вольновой, эта реабилитация коснется не столько жертв «режима», сколько палачей, в частности, военных преступников, боевиков ОУН-УПА.

«Под реабилитацию, согласно новому украинскому закону, попадает категория лиц, которые совершали диверсии, террористические акты, организовывали подрывы железнодорожных путей, складов, административных и промышленных зданий, водопроводов, вплоть до шпионажа и участия в вооруженных формированиях. Это боевики ОУН-УПА, бандеровцы, мельниковцы и прочие бандиты, из которых в настоящее время на Украине старательно делают «защитников» независимости и «героев».

На днях в Закарпатье был реабилитирован оуновец, Иван Мирон, приговоренный за вооруженный бандитизим к 25 годам лагерей. И это только начало реабилитации военных преступников», – говорит эксперт.

По ее словам, так называемые комиссии по реабилитации, которые выносят решения в отношении признания лиц реабилитированными, образованы и финансируются Украинским институтом национальной памяти под руководством печально известного нациста Вятровича.

«Именно Вятрович анонсировал  информационную кампанию по героизации боевиков так называемой украинской повстанческой армии (УПА) и прославлению Бандеры. Именно этот человек, отвечая на вопрос, как следует поступать с теми, кто, следуя советской традиции, будет отмечать День Победы с красными флагами, заявлял: «Эти люди должны привлекаться к уголовной ответственности, как нарушители закона Украины».

Таким образом, реабилитацией на Украине руководит нацистское идеологическое ведомство, которое активно занимается переписыванием истории и извращает участие жителей Украины во Второй мировой войне. Достаточно напомнить, что в Красной армии с нацизмом воевали около 7 млн. граждан Украины, с которыми боролись украинские нацисты из ОУН-УПА. Все эти преступники теперь будут реабилитированы «специалистами» Вятровича по так называемой упрощенной процедуре.

Об этом уже много сказано, но стоит повторять и повторять: реабилитация ОУН-УПА для Украины это – юридически закрепляемый реванш гитлеризма и его пособников. Автоматическое выведение Украины из числа победителей во Второй мировой войне в разряд осужденных Нюрнбергским трибуналом, который признал деятельность СС преступлениями против человечества, а УПА состояла из недобитков дивизии СС «Галичина», разгромленной Красной армией. Это закономерное следствие идейного и психологического переформатирования общественного сознания и общественной морали – с интернационализма и толерантности на неонацизм и все виды ксенофобии», – резюмировала эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!