В сети обнародованы кадры испытаний новейшего российского оружия, которое, по словам журналистов «The Times» якобы вызывает галлюцинации и рвоту у противника.

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры испытаний станции визуально-оптических помех «Филин». Отмечается, что установка нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальности до пяти километров.

По данным разработчиков, «Филин» эффективен, но гуманен, в то время, как западные аналоги необратимо повреждают зрение.


Напомним, в феврале газета «The Times» уже писала, что российский военно-морской флот оснащает военные корабли оружием «визуальной оптической интерференции», которое вызывает в том числе галлюцинации и тошноту у противника.

В октябре прошлого года Украина обвинила Россию в использовании «запрещенного лазерного оружия» в Донбассе.

В сентябре украинские СМИ распространили информацию о том, что под Мариуполь якобы прибыли бойцы Росгвардии с ослепляющими противников винтовками.

В августе 2016 года глава Госпогранслужбы Украины Назаренко заявил, что российская армия испытывала на украинских военных свое лазерное оружие. По его словам, пограничники получили ожоги глаз, когда смотрели в бинокли.

В мае глава МВД Украины Аваков обвинил Россию в использовании «ослепляющего лазерного оружия» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!