Украинские вооруженные формирования накануне вступления в силу нового, «весеннего перемирия» продолжают вести огонь по территории Донбасса.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:10 – н.п. Водяное — н.п. Безыменное: выпущено 7 мин калибром 120 мм.
19:05 – н.п. Водяное — н.п. Коминтерново: выпущено 7 мин калибром 120 мм.
19:00 – н.п. Водяное — н.п. Безыменное: выпущено 4 мины калибром 120 мм.
19:00 – н.п. Водяное — н.п. Саханка: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
19:00 – н.п. Широкино — н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 120 мм.
18:45 –н.п. Верхнеторецкое верхнее – н.п. Верхнеторецкое нижнее: совершено 20 выстрелов из БМП-2».

Сообщение от военкоров: «В 23:11 Горловка. Запад и северо-запад минометный активный обстрел.
22:52 массированный обстрел позиций ВСН в ЛНР на трассе Бахмутка и в направлении Луганск-Счастье. Минометы, артиллерия. Брянка очень громко. В Стаханове очень громко, возможно прилеты в город.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
22:10 – н.п. Пески — г. Донецк(Вольво Центр): выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».






Видео: «Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Денчик» рассказал об обстановке в районе населенного пункта Спартак и о своем боевом пути.

«Мы находимся в районе Спартака. Здесь «горячая» обстановка, потому что часто происходят обстрелы со стороны украинской армии. Это целенаправленная провокация с принижением запрещенного вооружения. Здесь в основном остались бабушки, дедушки, несмотря на обстрелы. Живут в подвалах, потому что поселок очень побит», — рассказывает»Денчик».

Видео: «Обстановка в районе н.п. Желобок.
Желобок. С июня 18го года не населенный пункт. Тихо здесь не бывает. Однако, сводки обстрелов не отражают реальную картину происходящего на этом, пожалуй, самом выдвинутом рубеже обороны Республики. Полную и наиболее объективную информацию происходящего здесь, могут дать только сами военнослужащие батальона триториальной обороны «Призрак», постоянно несущие службу на этом участке фронта».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!