Усиление военного присутствия США в Европе и у границ России – это плохая тенденция, повышающая риск прямого конфликта между Россией и США. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя призыв главы Европейского командования Вооруженных сил США Кертиса Скапарротти усилить военный потенциал «для сдерживания России», передает RT.

Ранее сегодня Скапарротти заявил, что армия США в Европе нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы».

Парламентарий заявил, что усиление военного потенциала — «плохая тенденция», так как это повышает «вероятность возникновения прямого конфликта». Вместо этого Джабаров посоветовал западным государствам развивать торговые и экономические отношения.

«Горячим головам на Западе следует задуматься.<…> Это путь в никуда», — отметил сенатор.

Джабаров при этом подчеркнул, что Россия применит «все имеющиеся силы для достойного ответа», если безопасность страны окажется под угрозой.

Ранее сообщалось, что США тайно хранят 20 ядерных бомб на авиабазе в немецком Бюхеле.

4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

В свою очередь Минобороны РФ вручило военному атташе США ноту по ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!