США тайно хранят 20 ядерных бомб на авиабазе в немецком Бюхеле, сообщает «Царьград» со ссылкой американское издание The Washington Post.

В материале отмечается, что сами США предпочитают молчать об этом, несмотря на то, что наличие их оружия массового поражения в Германии — секрет Полишинеля.

Впервые информация о том, что в немецкой коммуне есть огромный запас ядерного оружия, появилась около 20 лет назад, при этом сегодня обе стороны делают вид, что боевого запаса нет, отмечает The Washington Post.

«Учитывая, что ракетное соглашение полетело в тартарары, злободневным становится вопрос размещения в Европе смертельно опасных припасов. Не исключено, что на просьбу о хранении новых боевых разработок она отзовется крайним недовольством», — пишет издание, предполагая, что в результате это приведет к охлаждению отношений между не терпящим отказа Вашингтоном в лице президента Дональда Трампа и его западными соратниками.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России ответом в случае невыполнения условий ДРСМД.

В свою очередь Минобороны РФ вручило военному атташе США ноту по ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!