Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Особенно страдают жители «красных» направлений таких, как донецкое, горловское и юг ДНР.

Сообщение от военкоров: «18.50 – Горловка. Очень громко в направлении Светлодарска. 18.30 — Серия разрывов на севере Горловки. Горловка. Враг активен на Светлодарском плацдарме. ЛНР, Калиново-бой. Кк пулеметы, минометы.(120), Д-30 работает, САУ.»

Сообщение от ополчения: «Обстрелы на Северо-западе Донецка продолжаются. Очень громко! ЯБП, Промка, Господарь — периодически с авдеевского направления бьёт БМП, летят гранаты и мины 82 мм. Горловка. На западе города неспокойно. Периодически перестрелки, разрывы. Очень громко в направлении Светлодарска. ЛНР, Калиново-бой.Кк пулеметы, минометы. Кировск, Первомайск и Стаханов слышат мощные бои. Мощные вспышки на ЯБП. Гупает по Вольво-Центру. С Песок — тяжёлое. Обстрелы на северо-западе Донецка. ЛНР. Калиново-Первомайская линия: артиллерия».






Видео: «В больнице Волновахи организуют приём бойцам ВСУ сразу в морге. Раненых бойцов ВСУ в больнице города Волноваха предложили принимать в морге».

Видео: «Поселок Красный Партизан – это прифронтовой населенный пункт. Сейчас, слава Богу, сюда перестали прилетать снаряды с позиций украинских вооруженных формирований, однако близость к передовой накладывает на жизнь свои правила. Канонаду здесь слышат регулярно. Именно поэтому представители Народной милиции ДНР и международная волонтерская группа «Москва-Донбасс» не оставляют без внимания местную детвору. Чтобы хоть немного скрасить будни детей военные и представители волонтерской группы в рамках работы общественного штаба по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика» посетили местную школу и детский сад. Гости, само собой приехали не с пустыми руками, а со сладкими подарками».

Видео: «Киев снова отправил нацбаты на линию соприкосновения. Это может говорить о том, что во время предвыборной кампании на Украине, Киев не планирует никаких шагов по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Сейчас мы наблюдаем обострение вооруженной агрессии со стороны Украины и, к тому же, на тех участках, где ранее такого напряжения не наблюдалось. Создается такое впечатление, что специально создается такая ситуация, при которой возможно наступление ВСУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!