За первый месяц 2019 года задолженность граждан Украины за коммуналку выросла на 7 млрд гривен и составила 62,6 млрд. Об этом сообщает украинская Госслужба статистики.

Отмечается, что на конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд гривен, за централизованное отопление и снабжение горячей воды — 20,0 млрд гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 4,1 млрд гривен, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,1 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии — 5,7 млрд гривен.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в январе 2019 года составили 2693,2 грн (Примерно 6 600 российских руб. — прим.ред.).

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Также стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

В октябре Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Отметим, что Украина за год в 4,5 раза уменьшила субсидии на оплату услуг ЖКХ для граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!