Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. В связи с очередной встречей Минской контактной группы интенсивность обстрелов несколько снизилась. Тем не менее, традиционно под обстрелы ВСУ попали окраины Донецка и Горловки. В ЛНР неспокойно в районе трассы «Бахмутка» под Первомайском. Местные жители сообщают о нескольких взрывах неустановленного происхождения.

Сообщение от ополчения:

«Продолжается обстрел района аэропорта и Вольво центра. Шумит район аэропорта шумно будьте внимательны и осторожны! Враг бьёт с Песок в сторону Вольво-Центра. Аэропорт, Спартак — под ударом. Близлежащим районам быть осторожными! В случае опасности — придерживаться укрытий! Продолжаются обстрелы ЯБП и Господаря. Слышно прилёты мин 82 мм, гранатомёты, стрелковое».

Видео от военкоров:

«Мина прилетела и разорвала их осколками»: пленный украинский военнослужащий не знал, что в ДНР гибнут дети. Военнослужащий 128-й бригады ВСУ Игорь Мирончук попал в плен народной милиции ДНР, когда находился в нетрезвом состоянии. В эксклюзивном интервью мужчина признается, что он кадровый военный и служит в ВСУ с 1994. В Донецке Игорь побывал на «Аллее ангелов». На памятнике высечены имена погибших в ходе войны детей. Пленный перекрестился, такого страшного мемориала в городе, увидеть мужчина не ожидал.»

Репортаж от военкора Катерины Катиной:

«Как ВСУ уничтожают Коминтерново. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в поселке Коминтерново узнала о ситуации в прифронтовом поселке ДНР. «Сегодня я нахожусь в Коминтерново — это южные рубежи ДНР. Ситуация здесь как всегда напряженная, несмотря на действующие перемирия.Пару минут назад, мы слышали, как работала украинская армия, они открывали огонь по позициям наших защитников. Совсем недавно украинским огнем был уничтожен единственный продовольственный магазин в поселке, теперь местным жителям приходится очень тяжко. Ситуация в поселке очень напряженная, скоро на Украине выборы и бойцы Донецкой народной республики готовы к любому повороту событий», — рассказала Катерина Катина.
Военнослужащий УНМ ДНР рассказал, что обстрелы поселка продолжаются постоянно, никакого перемирия нет и начаться обстрелы могут в любое время. Ситуация осталась как и была, постоянно прилетает по поселку, целенаправленно разрушают инфраструктуру населенного пункта.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

— «Опровержение украинского фейка об обстреле Золотого местными жителями.
Накануне переговоров в Минске, очередная провокация была выполнена ВСУ, информирующая общественность о якобы обстреле НМ ЛНР населенного пункта Золотое -5.
НМ ЛНР опубликовало интервью с участием мирного жителя, который рассказал о многочисленных обстрелах населенного пункта со стороны подразделений ВСУ.
Житель поселка рассказал, что в поселке бывает по-всякому, отметив что шумно было 24 февраля, слышали взрывы, сюда не прилетало.
«Родственники живут по ту сторону, сказали обстрелы велись с украинской стороны по населенным пунктам Донбасса».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!