В среду, 27 февраля, в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля состоялось торжественное собрание, посвященное открытию Академии технических наук ЛНР, передает ЛИЦ.

И.о. ректора ЛНУ имени Даля, президент Академии технических наук ЛНР, профессор Виктор Рябичев рассказал, что академия создана учеными вузов Республики.

По его словам, идея создания Академии технических наук вынашивалась в научном сообществе Республики более трех лет.

«Существующая на Украине Академия наук отказалась от своих ученых на Донбассе. Поэтому пришло время нам, ведущим ученым, представителям крупнейших промышленных предприятий Республики и всем небезразличным людям, создать общественную организацию «Академия технических наук», — сказал и.о. ректора.

Он отметил, что академики планируют развивать связи с предприятиями и организациями Республики и других стран, в том числе с Академией наук РФ с конечной целью – войти в ее состав в качестве филиала.

«Академии хочу пожелать только лишь новых достижений. Мы надеемся, что те связи, которые были сохранены (между Министерством и научным сообществом), они выйдут на новый уровень. Всем вам успехов», — пожелал академикам министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

Академик Академии транспорта РФ, профессор Юрий Куликов пояснил, что новая академия не является частью Далевского университета, но она будет работать на его научно-технической базе.

В феврале 2018 года в трех вузах ЛНР открылись советы по защите диссертаций.

Напомним, в 2016 году Совет министров ЛНР принял постановление о создании Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Республики.

В январе 2018 года и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник обсудил с депутатом Госдумы РФ Андреем Козенко интеграцию ЛНР и России в области образования и культуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!