Заместитель министра иностранных дел Украины Боднар заявил, что Украина добивается создания «международной платформы по деоккупации Крыма».

«Мы проталкиваем идею создания платформы «друзей украинского Крыма» или платформы «деоккупации Крыма». Не все понимают идею, не все сейчас поддерживают, но работаем по формированию такой группы. В принципе мы имеем несколько стран, которые уже взялись за продвижение этой темы на международной арене», — сказал он в ходе международного форума в среду в Киеве.

Боднар добавил, что в будущем такая платформа станет площадкой для переговоров.

Напомним, что летом прошлого года президент Украины Порошенко заявил о том, что планирует сформировать подразделения ВСУ из крымчан-переселенцев для «деоккупации» полуострова.

В июне Порошенко рассказал украинским студентам-международникам о «механизме деоккупации» Крыма.

Также в июне глава МИД Украины Климкин заявил о готовности к «деоккупации» Крыма.

Добавим также, что 15 января глава Совбеза РФ Николай Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!