Сегодня, во время выполнения задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела со стороны ВСУ поселка Коминтерново, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий армии Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в экстренном заявлении пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

В ведомстве сообщили, что данный населенный пункт регулярно подвергается массированным обстрелам со стороны украинских боевиков.

«Местные жители, при поддержке военнослужащих НМ не успевают восстанавливать разрушенные объекты гражданской инфраструктуры. Только за последние сутки по району Коминтерново противником было выпущено более 100 мин калибром 120 мм.

В 12:40 ВСУ открыли огонь из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения по мирному населенному пункту. К сожалению, один из военнослужащих, оказывающий помощь по ремонту крыши, одного из ранее разрушенных домов, не успел укрыться от огня, и погиб», — говорится в сообщении.

Оборонное ведомство ДНР обратилось к представителям СММ ОБСЕ с призывом принудить украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины и прекратить убивать жителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

Сегодня также сообщалось, что украинские боевики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 127 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!