Над оккупированной украинскими боевиками территорией пролетели 4 военных самолета. Об этом сообщили представители ОБСЕ, ссылаясь на данные, зафиксированные беспилотником мониторинговой миссии.

По данным ОБСЕ, пролет реактивных самолетов был совершен 21 февраля над поселком Ласточкино, который находится недалеко от линии разграничения

«Четыре военных реактивных самолета пролетели над Ласточкиным (19 км северо-западнее Донецка) с севера на юг, а затем повернули на юго-запад на высоте около 3000 футов [915 метров]», — сказано в отчете миссии.

19 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что зафиксировали пролет бомбардировщика неподалеку от Старобешево.

Позже командование Воздушных сил ВСУ опровергло информацию о появлении российского бомбардировщика над Донбассом.

Напомним, что в конце января Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

В декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

Отметим, что также в декабре в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменкопринимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

14 ноября украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!