Глава МВД Украины Аваков заявил о подготовке против него и министерства провокации, которые должны дискредитировать работу полиции перед президентскими выборами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня, как министра внутренних дел, и МВД. Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов на Украине», — написал Аваков.

По его словам, по «сценарию» на его счета на Украине или Италии «из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте» якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата».

Аваков предположил, что средства могут быть российского происхождения. При этом он уточнил, что эта провокация готовится не со стороны России, а на Украине.

По словам главы МВД Украины, министерство готово к провокациям.

Он добавил, что не пойдет на компромиссы и не будет заключать «тайных» союзов ни с одним из кандидатов в президенты.

«Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип», — написал он.

Ранее Аваков заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

Он также заявил, что восемь кандидатов в президенты обратились в полицию с просьбой об охране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!