В киевской больнице не оказалось сыворотки против ботулизма для госпитализированных пациентов. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщают Факты со ссылкой на собственные источники.

Согласно сообщению, двое молодых мужчин после употребления мясной тушенки почувствовали себя плохо. Один из них, оказавшийся студентом медицинского вуза, вызвал «скорую».

Бригада медиков, которая приехала на вызов около 10 часов вечера, заподозрила ботулизм. Пострадавших немедленно доставили в Александровскую клиническую больницу, диагноз подтвердился. При этом сыворотки, нейтрализующей ботулотоксин, не оказалось, и за ней пришлось ехать среди ночи на базу в Обухов (более 30 км от Киева).

Тем временем, медики отмечают, что критично важно сыворотку вводить как можно скорее, от этого зависит жизнь человека.

11 февраля в Запорожской области была зафиксирована вспышка ботулизма.

Напомним, в конце прошлого года в Киеве шестилетний ребенок попал в реанимацию с диагнозом «ботулизм».

В сентябре сообщалось, что с начала года на Украине 8 человек умерли от ботулизма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!