Сергей Григоров: Сегодня Порошенко пополнил свою копилку виртуальных достижений

Изменения в Конституцию в части намерения Украины вступить в Европейский Союз и НАТО, которые сегодня, 21 февраля вступили в силу, стали еще одним виртуальным достижением президента Украины Порошенко. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил российский политик, историк Сергей Григоров.

По мнению эксперта, изменения в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО носят исключительно идеологический характер и в реальности ничего не меняют.

«Этот документ программный и идеологический — от того, что украинское правительство записало на бумаге курс на вступление в Североатлантический альянс и ЕС ситуация абсолютно не меняется.

Этот курс был объявлен уже несколько лет назад, а сейчас его всего лишь «застолбили» в Конституции. Эти действия не приблизят фактическое вступление. Киев этим шагом делает внутреннее обращение: «Мы это записали, это зафиксировано, изменить это практически невозможно. Наконец-то (в десятый раз) это решение принято», — сказал собеседник агентства.

По мнению эксперта, эти изменения в украинской Конституции никак не осложнят отношения с Россией.

«А куда их еще усложнять? Как их еще можно обострить? Только полный разрыв отношений и реальное объявление войны, но до этого вряд ли дойдет», — отметил Григоров.

На ситуацию в Донбассе это также не повлияет, считает эксперт, из документа не следует ничего распорядительного.

«Если что-то и случится в отношении Донбасса, то это произойдет совершенно по другим причинам, не связанным с поправкой», — подчеркнул он.

«Вступившие в силу поправки — это элемент политической игры, абсолютно предвыборное мероприятие. У Порошенко, по большому счету, похвастаться в области внутренней политики нечем. Ни в социальных, ни в экономических вопросах — никаких реальных достижений нет. Люди не ощущают улучшения жизни потому, что этого нет.

Поэтому Порошенко остается во внутренней политике торговать «идеологическими» достижениями: томос, курс на ЕС и НАТО, безвизовый режим и наступление на русский язык — это и вся предвыборная кампания Порошенко», — подытожил Григоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!