Члены Союза добровольцев Донбасса обратились к российскому журналисту Максиму Шевченко, назвавшему их «искусственными ветеранами» и сравнившему с Гитлером и Муссолини.

«Шевченко автоматически оправдывает убийц и террористов, потому что тогда искусственными являются разорванные в клочья дети, убитые женщины», — говорится в обращении, оказавшемся в распоряжении ИА «Новороссия».

Авторы текста обращают внимание, что добровольцы «массово поехали на Донбасс только после того, как были сожжены люди в Одессе, которые, по словам Шевченко, тоже являются искусственными».

«Таким образом, Шевченко просто оправдал убийц. Что касается критики по поводу людей во власти. Этим он оскорбил далеко не только Добровольцев. Он оскорбил всю Россию», — говорится в обращении.

В СДД напомнили, что многие добровольцы отдали свою жизнь за то, чтобы сберечь людей от гибели, а Донбасс — от уничтожения украинскими фашистами.

«Добровольцы, которые не дали идеям Бандеры, идеям Гитлера и Муссолини восторжествовать на территории бывших Юго-Восточных областей Украины, заявляют решительный протест их сравнению с фашистскими боевиками», — заключили авторы обращения.

Текст обращения подписали более 30 членов Союза добровольцев Донбасса.

Ранее председатель Правления СДД, экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай лично ответил на заявления Максима Шевченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!