Эпидемия кори распространилась на Сумскую область

  • Эпидемия кори распространилась на Сумскую область

В Сумской области семь человек заболели корью. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Бутенко. «По ситуации с заболеваемостью корью в Сумской области: за последнее время заболели семь человек, из них четверо детей, это не больше аналогичных периодов предыдущих лет.

В Сумской области семь человек заболели корью. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Бутенко.

«По ситуации с заболеваемостью корью в Сумской области: за последнее время заболели семь человек, из них четверо детей, это не больше аналогичных периодов предыдущих лет. 90% детей вовремя вакцинированы, а вакцины достаточно во всех лечебных учреждениях области», — написал Бутенко в Facebook.

Напомним, что в Киеве в 2017 году корью заболели 87 человек (из них — 63 детей), с начала 2018 года уже зарегистрированы 54 случая (43 детей и 11 взрослых).

Кроме того, в Закарпатье в декабре корью заболели около 200 человек, большинство из них — дети. Среди больных около 70% дети до 17 лет, а больше всех болеют дети в возрасте до четырех лет. По состоянию на конец декабря корь регистрируется на всех административных территориях области, кроме Перечинского и Великоберезнянского районов.

Добавим, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, что граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.

Новости партнеров