Родион Мирошник: Марчук лжет, он лично вел переговоры и подписывал соглашения с ДНР и ЛНР

Вчера представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости. По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, Марчук в угоду радикалам лжет, пытаясь выгородить президента Порошенко.

«Заявление Марчука — хорошая мина при плохой игре! Это эмоциональный выплеск, провокационный по форме и неправдивый по содержанию. Вот уже 4,5 года Киев ведёт переговоры в Минском формате с представителями Луганской и Донецкой народных республик при посредничестве ОБСЕ и Российской Федерации», — заявил Мирошник ИА «Новороссия».

«Достаточно оригинально, что именно Марчук вспоминает об этом спустя 4 года переговоров. Именно Марчук, будучи представителем Киева в группе по безопасности, все это время вёл переговоры с представителями республик Донбасса, вместе с нами парафировал и подписывал соглашения о разведении вооружений, о разминировании и прочем. Сейчас, сменив кресло представителя в подгруппе на представителя в Контактной группе от Киева, он озвучил, то что не соответствует действительности», — добавил он.

Представитель ЛНР отметил, что подобные заявления в контексте предвыборной кампании на Украине от Марчука хотят слышать украинские радикалы, которых откровенно боится Порошенко.

По мнению Мирошника, опускаясь до откровенной лжи, Марчук проигрывает своему предшественнику на переговорах в Минске (Экс-президенту Украины Кучме – прим.ред.).

«Делая такие заявления, Марчук сильно проигрывает своему предшественнику, который вёл себя гораздо достойнее, и демонстрирует, что уровень представительства Киева в Контактной группе значительно понижен», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!