Украина продала 40,2% акций компании Газтранзит, ранее принадлежавших российскому Газпрому, за 41 миллион гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 19 февраля.

Согласно данным торгов на фондовой бирже ПФТС, принудительно выставленные на продажу акции Газтранзита в конце января проданы за 41,025 млн гривен, что на 2% выше их стартовой цены.

Конечным бенефициаром покупателя, венчурного фонда Голдмен, указан Андрей Нестеренко, а управляющим партнером фонда является ООО Группа компаний Инвестиционные партнеры народного депутата Украины Журжия.

В марте прошлого года власти Украины арестовали и взыскали все активы «Газпрома» на территории страны на сумму около $3,8 млн.

11 февраля сообщалось, что «Нафтогаз» намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.

Напомним, что в первый месяц 2019 года транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему увеличился на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7,6 млрд куб. м.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!