Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что зафиксировали пролет самолета неподалеку от Старобешево. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 18 февраля.

По информации наблюдателей, 15 февраля в 10.00, находясь на юго-западной окраине населенного пункта Старобешево (неподконтрольного Киеву, 32 км юго-восточнее Донецка), команда СММ зафиксировала летающий объект, направлявшийся с юго-запада на северо-восток.

«При помощи оптических средств наблюдения наблюдатели определили, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (вероятно «Туполев Ту-95» или «Туполев Ту-142»)», — говорится в отчете.

 

Напомним, что в конце января Украина подняла боевую авиацию в небо в районе Азовского моря.

В декабре прошлого года глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что подразделения украинских оккупационных войск на мариупольском направлении находятся в полной боеготовности, командование «ООС» перебросило к границам Донбасса боевую авиацию.

Отметим, что также в декабре в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.  В результате ЧП разбился насмерть военный летчик Фоменкопринимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. 

14 ноября украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!