Станы Евросоюза уже приняли решение о введении санкций против России из-за инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. Об этом на полях Мюнхенской конференции сообщила глава МИД Австрии Карин Кнайсль, передает РИА Новости.

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала она.

Накануне сообщалось, что Евросоюз согласовал персональные санкции против России за инцидент в Керченском проливе. 

13 февраля сенаторы США от демократической и республиканской партий внесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях в отношении России. Сенаторы предлагают ввести ограничения за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе.

В этот же день заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн заявил, что американские санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия «полностью не выполнит Минские соглашения и не передаст Крым под контроль Украины».

По мнению депутат Госдумы, координатора интеграционного комитета «Донбасс – Россия»Андрея Козенко, новый пакет санкций США не окажет никакого заметного эффекта на Россию, а единственное, чего добился Вашингтон санкциями – это возвращение России статуса сверхдержавы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!