Тихон Гончаров: Под маской миротворчества скрываются попытки продавить зачистку ДНР и ЛНР

Очередной социологический опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы», показал, что почти 70% граждан Украины считают, что ради мира в Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и народными республиками Донбасса. При этом на любые компромиссы согласны только 16%, а силовой вариант решения конфликта поддерживают всего 17% граждан страны. По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, цифры социологов будут использованы в предвыборной кампании для продавливания различных вариантов зачистки Донбасса.

«Социологические опросы сегодня – это инструмент политтехнологов, используемый в тех или иных целях в зависимости от заказчиков их результатов. Сейчас, во время предвыборной кампании, результаты опросов будут меняться в зависимости от необходимости корректировки рейтинга кандидатов. Социологи могут несколько приукрасить или занизить процент ответов по категориям, но общие тенденции настроений в обществе видны и сквозь манипуляции результатами. Исходя из этого озвученные 70% готовых на компромиссы ради мира – цифра, приближенная к реальности. Но использовать эту цифру будут отнюдь не для достижения мира», — отметил собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, очередной всплеск «мирных инициатив» вокруг Донбасса предполагает внедрение разных форм зачистки народных республик.

«Тезисы о «мире в Донбассе» составляют основу предвыборной программы абсолютно всех кандидатов в президенты, включая утопившего Донбасс в крови Порошенко. Но при этом параллельно кандидатами обсуждаются различные варианты зачистки и «фильтрации» жителей Донбасса. Глава МВД Украины Аваков даже презентовал свою «Стратегию деоккупации Донбасса» в Вашингтоне. Параллельно всячески продвигается необходимость ввода миротворцев ООН в Донбасс по балканскому сценарию. То есть мы видим под маской миротворчества и озабоченности судьбами жителей Донбасса попытки продавить ликвидацию ДНР и ЛНР в том или ином виде», — отметил эксперт.

«Поэтому не стоит обольщаться миротворческой риторике кандидатов в президенты Украины и результатам обслуживающих их социологов. Американские кураторы не заинтересованы в мире между Киевом и Москвой. Не для этого был установлен полностью подконтрольный Вашингтону политический режим на Украине. Любой западный миротворческий план предполагает мягкую зачистку республик, выдавливание из ДНР и ЛНР остатков активных пророссийских жителей и полноценную украинизацию и русофобизацию Донбасса», — констатировал Тихон Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!