Кабинет министров Украины принял распоряжение, которым разрешил отстраненной судом от должности и.о. министра здравоохранения Украины Супрун частично исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

В частности, ей позволили подписывать документы по распределению лекарств и вакцин. При этом она не может выполнять полномочия министра как член Кабинета министров, отметили в Минздраве.

«Распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы, отправить на зарубежное лечение 44 украинца, продолжить процесс строительства детской больницы «ОХМАТДЕТ» и закупку оборудования и другие решения, требующие немедленного утверждения. Эти документы будут подписаны в ближайшее время», — указали в министерстве.

В ведомстве отметили, что это распоряжение является консолидированным решением правительства.

«Распоряжение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы Минздрава. Этот исключительный шаг Кабинета министров является ответом на то, что работа МЗ Украины была заблокирована решением Окружного административного суда Киева», — сообщили в Минздраве.

Ранее, сегодня Супрун заявила, что намерена разблокировать работу Минздрава Украины.

Напомним, что 5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Накануне, 6 февраля, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США, куда, по ее собственным словам, отправилась «в командировку».

Напомним, что в декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Добавим также, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Тем не менее, 7 февраля правительство Украины обжаловало в суде отстранение Супрун от должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!