Москва намерена в ходе весенних выборов на Украине привести в Верховную раду лояльные России силы, которые согласны на «мир любой ценой» и смогут остановить евроинтеграцию Украины. Такое заявление сделал экс-глава СБУ Смешко.

«Будет попытка, очень серьезная, со стороны политического руководства Кремля провести в парламент критическую массу пророссийски ориентированных политических сил, которые изменят Конституцию.

Вы слышали выступления так называемых оппозиционных сил, которые де-факто призывают к созданию ситуации, при которой один регион может остановить какое-либо дальнейшее движение Украины по возвращению в европейскую цивилизацию, европейскому вектору, ЕС и НАТО.

Мы не видели, чтобы перед судом предстали те люди, которые почти открыто исповедуют мир на любых условиях.

Соцопросы говорят, что украинцы хотят мира, но не любой ценой. Они хотят победы. А у нас есть силы, которые имеют и СМИ, и партии в парламенте, и почти неограниченные ресурсы», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Смешко подчеркнул, что проникновению «пятой колонны» способствует коррупция.

«Исполнительная ветвь власти, власть и деньги – большое искушение. Они говорят лозунги, а когда приходят к власти – после этого у них одно – как остаться при власти. Они ничего не могут сделать против пятой колонны. Исполнительная ветвь власти контролирует все силовые структуры», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что почти 60% жителей Украины готовы отказаться от Донбасса ради окончания войны.

Результаты проведенного в начале января другого опроса также показали, что жители Украины считают войну в Донбассе и низкие зарплаты главными проблемами в стране.

Кроме того, в мае прошлого года граждане Украины назвали окончание войны в Донбассе главным требованием к Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!