Во время предвыборной кампании на Украине, украинские журналисты обнародовали материал о том, как действующий президент Украины Порошенко старается во всем копировать лидера России Владимира Путина.

Пиарщики Порошенко почти дословно копируют лозунги «Единой России» и поступки Путина, сообщает издание «Страна».

«На недавнем форуме в Киеве президент Украины заявил, что его конкуренты приведут Украину в «объятия Кремля». И только он способен сказать «остаточне прощавай Российской империи».

Глядя же на то, с каким упорством Порошенко копирует действия Путина — то в искренность гаранта верится еще меньше, чем всегда», — пишут авторы материала.

В качестве первого примера журналисты напоминают вчерашнее сообщение вице-спикера Рады Геращенко, которая рассказала о том, как Порошенко сделал селфи с расплакавшимся мальчиком. По легенде мальчик с отцом ждали Порошенко у его дома и когда Порошенко в сопровождении охраны сел в автомобиль и начал уезжать, он «услышал плач ребенка». Выйдя из авто Порошенко поинтересовался, в чем причина слез, на что мальчик сказал, что расстроился из-за того, что не смог с ним сфотографироваться. Конечно же Порошенко сделал с ним селфи. Однако, как отмечают авторы статьи, смотрел Порошенко все время в объектив личного оператора, что говорит в том числе о постановочной ситуации.

Отметим, что за полтора месяца до этого, такая же ситуация произошла с Путиным.

«Причем выглядела она куда менее постановочной», — отмечают украинские журналисты.

Российский лидер уже сидел в салоне авто после посещения Петропавловской церкви, когда заметил через окно, что возле автомобиля стоит ребенок и плачет. Он вышел из машины, его охранник подозвал плачущую девочку поближе. Президент России обнял девочку, которая тут же начала улыбаться. Мама быстро сделала снимок, а Путин вернулся в машину, заботливо передав ребенка родительнице.


Журналисты также вспомнили предвыборные лозунги Порошенко.

«Реальные дела, а не обещания!», — гласят надписи на билбордах.

Слишком похожие лозунги, по мнению журналистов, есть и у «Единой России».

Также Порошенко припомнили его полеты на истребителе.

«Апофеозом милитари-стайла Порошенко стали его полеты на боевых самолетах МиГ-29 и Су-27. Причем, в кабине второго пилота. А 2015 году он сел в истребитель Су-27 в Запорожье. Интересно, что к тому времени украинская авиация почти прекратила летать на Донбассе — наши самолеты массово сбивались. Но президент, видимо, решил показать, что боевая авиация в Украине еще осталась», — пишут авторы.

Отмечается, что в 2017 году Порошенко повторил свой полет, вероятно для подтверждения своего статуса главнокомандующего.

«Российский президент летает на боевой авиации с 2000 года. С тех пор он садился за штурвал несколько раз. И даже тушил горящие леса с пожарного самолета. А одним из последних его полетов было пилотирование стратегического ракетоносца Ту-160м — дальнего бомбардировщика», — отмечают журналисты.

Добавим также, что после открытия Крымского моста Порошенко заявил о планах построить мост через Дунай.

24 мая Порошенко принял участие в прошедшем во Львове открытии после реконструкции Бексидского железнодорожного тоннеля. По этому случаю украинский президент проехал в кабине машиниста первого поезда, пущенного после завершения работ. Это произошло сразу после того, как Путин первым открыл движение по автомобильной части моста через Керченский пролив. Глава государства сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту до центра управления дорожным движением. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!