Глава МВД Украины Аваков заявил, что обеспечивать безопасность и охрану документации на выборах президента 31 марта будут около 130 тысяч полицейских. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«У нас в день голосования будет принимать участие не 60 тысяч. У нас будет гораздо больше полицейских на улице, практически весь личный состав. Практически около 130 тысяч человек так или иначе будут задействованы в избирательном процессе. Или когда речь идет об охране документации, или когда речь идет о реагировании», — сказал он.

Напомним, что 7 февраля министр пообещал не допустить произвола нацистов на выборах.

3 февраля Аваков заявил, что не допустит новый «майдан» на Украине.

14 января глава МВД Украины пообещал предоставить защиту всем кандидатам в президенты Украины.

Напомним также, что 19 января ЦИК Украины разрешил нацистской группировке «Национальные дружины» быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

В январе 2018 года запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок».

Добавим также, что 10 февраля украинские полицейские запустили флешмоб в поддержку бандеровцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!