Торги по захваченному украинскими пограничниками российскому рыболовному судну «Норд» не состоялись в третий раз из-за отклонения заявок всех покупателей. Об этом сообщается на сайте госпредприятия «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ).

Аукцион должен был начаться в понедельник, 11 февраля. Стартовая цена судна — 1,359 млн гривен. Всего было подано шесть заявок от участников, но все они были отклонены из-за неуплаты гарантийного взноса. Таким образом торги не состоялись.

Предыдущая попытка продать сейнер «Норд» провалилась 26 декабря.

Ранее, 11 декабря, СЕТАМ снизило цену на захваченное Украиной российское рыболовецкое судно на 10%, однако также не смогло продать судно.

8 ноября Украина снизила цену на «Норд».

Накануне стало известно, что Украина не смогла продать с молотка российское судно.

Добавим также, что сегодня, 11 февраля, стало известно, что капитан «Норда» Горбенко находится в Крыму и дал интервью «Комсомольской правде».

Также сегодня Погранслужба Украины созналась в том, что упустила капитана захваченного «Норда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!