Капитан захваченного украинскими пограничниками сейнера «Норд» Владимир Горбенко, не выходивший на связь с адвокатами с конца января 2019 года, находится в Крыму. Об этом он сообщил «Комсомольской правде».

 

«У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — сказал Горбенко.

Представитель компании-судовладельца Анна Шевелева подтвердила возвращение крымчанина на полуостров.

Напомним, 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

4 февраля Горбенко был объявлен в розыск.

В январе депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала исчезновение капитана рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, предположив, что к данному инциденту могут быть причастны украинские спецслужбы. Отметим, что сам Горбенко подтвердил факт слежки со стороны украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!