Вячеслав Сальников: России пора достойно ответить украинскому режиму и его западным покровителям

7 февраля Верховная рада Украины запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине. Соответствующий закон № 9524 приняли в целом. За проголосовали 232 народных депутата. Любопытно, что еще утром в этот же день рекомендовавший Украине допустить российских наблюдателей на выборы спецпредставитель США Курт Волкер после принятия закона изменил свою позицию и поддержал решение Киева.

По мнению кандидата исторических наук, директора Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности (г. Воронеж) Вячеслава Сальникова, резкая смена позиции Волкера говорит о намерении США максимально исключить Россию из международных юридических процедур.

«Для того, чтобы американский куратор по Украине Курт Волкер пошел на попятную, нужны были довольно весомые аргументы. Неужели украинские власти убедили своих американских «смотрящих» в том, что на Украине есть пророссийский кандидат с консолидированным электоратом, и наличие наблюдателей от России помешает украинскому режиму сфальсифицировать результаты выборов? Могу с уверенностью в 98% сказать, что это исключено. Полагаю, что так думает большинство экспертов, знакомых не понаслышке о происходящем в/на Украине», — рассказал Сальников ИА «Новороссия».

«Скорее всего, США, разыгравшие «украинскую карту», просто хотят исключить Россию из всех международных структур и процедур, демонизируя и маргинализируя нашу страну», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что России нужно достойно ответить и украинскому режиму, допускающему массовые нарушения прав человека, и западным «друзьям Украины», сознательно не замечающим эти нарушения и поддерживающим его антироссийские выходки.

«Нам надо быть готовыми не признать результаты президентских выборов на Украине по причине отказа украинских властей обеспечить доступ туда российских наблюдателей. И вообще нужно использовать непризнание как инструмент продвижения наших геополитических интересов, как это делают англосаксы, не признавая сецессию Крыма, законные власти Венесуэлы, Сирии и других стран, где правят неугодные им режимы», — добавил Сальников.

«Пора уходить от политического идеализма, веря в абсолют международного права, и жестко отстаивать свои национальные интересы и интересы Русского Мира, а не жертвовать ими ради «добрососедских отношений с братским народом», как это сделало наше руководство в мае 2014 года, признав выборы на Украине, несмотря на массовые нарушения при их проведении и политический террор, который был развязан против оппозиции», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!