Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 7 февраля уменьшился до 10,793 млрд кубометров. Они заполнены лишь на 34%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Укртрансгаза, опубликованные в субботу, 9 февраля.

Согласно документу, за последние сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. При этом в течение суток из хранилищ было отобрано 57,50 млн куб. м газа.

Также 7 февраля на Украину за сутки поступило 23,27 млн куб. м газа: из Словакии – 17,33 млн кубов, из Венгрии – 4,14 млн кубов, из Польши – 1,80 млн кубов.

Собственная добыча газа за сутки составила почти 59 млн кубометров газа.

Как известно, Украина располагает крупнейшими в Европе подземными хранилищами газа активной емкостью почти 31 млрд куб. м.

Напомним, 18 января глава «Нафтогаза» Коболев рассказал о прекращении транзита газа через Украину в 2020 году.

22 декабря Коболев заявил о нехватке денег для закупки газа в 2019 году.

6 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предсказало «Нафтогазу» поражение в борьбе с «Газпромом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!