Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак призвал украинские власти допустить на президентские выборы наблюдателей из России, передает «Царьград».

По мнению Лайчака, украинская сторона должна обеспечить присутствие на президентских выборах наблюдателей от всех заинтересованных стран, включая и Россию.

Ранее сегодня анонимный источник газеты «Коммерсантъ» сообщил, что 11 февраля двое гражданок России прибудут на Украину для мониторинга выборов под эгидой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Речь идет о Кристине Богдановой из Российского фонда свободных выборов и и Елизавете Борисовой из Российского общественного института избирательного права.

В свою очередь ОБСЕ уже выразила готовность исключить россиян из списка наблюдателей на Украине.

Накануне Верховная рада Украины запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине.Соответствующий закон № 9524 приняли в целом. За проголосовали 232 народных депутата.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.

При этом после принятия соответствующего закона Волкер поддержал решение Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!