Журналисты и представители Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в районе населенного пункта Золотое попали под обстрел украинских вооруженных формирований. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Отмечается, что утром ВСУ обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, в результате чего повреждения получили жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод. В 15:15 боевики нацистского батальона «Киевская Русь» обстреляли ремонтников, осуществлявших ремонт поврежденной опоры в районе поселка Золотое-5.

Вечером обстрелы возобновились.

«Под обстрел также попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК, осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела. Сведений о пострадавших не поступало», — заявил Марочко.

Он также уточнил, что специалисты общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганские электрические сети» («ЛЭС»), осуществлявшие ремонт поврежденной в результате обстрела со стороны ВСУ опоры линии электропередачи (ЛЭП) в районе Золтого-5, покинули место работ из-за возобновившихся обстрелов со стороны ВСУ.

Ранее сегодня боевики ВСУ под Ясиноватой накрыли минометным огнем служебный автомобиль коммунальщиков.

Вчера сообщалось, что украинские бандформирования обстреляли грузовой автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). При этом командование так называемой «ООС» представило обстрел автомобиля как уничтожение грузовика «российско-оккупационных войск» марки «КРАЗ».

Напомним, что накануне инцидента командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Также 6 февраля сообщалось, что украинские войска в 11 раз увеличили интенсивность огня по территории ДНР.

Накануне, 5 февраля, украинские войска накрыли минометным огнем север Донецка и прилегающего села Спартак.

Днем ранее в результате обстрела ВСУ в Золотом-5 были повреждены жилые дома.

Также 4 февраля боевики ВСУ нанесли минометный удар по северному пригороду Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!