Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ) получил заказы на изготовление подвижного железнодорожного состава. Об этом в четверг, 7 февраля, в ходе встречи с главой администрации Стаханова Сергеем Жевлаковым заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Насколько я знаю, сейчас идет расширение производства по вагоностроительному заводу и там набор объявлен рабочих — до тысячи человек. Будем делать тележки для подвижного состава в полном объеме, есть заказы», — отметил глава ЛНР.

По его словам, руководство завода «работает довольно успешно, инвестор сейчас появился, теперь необходима поддержка».

«Количество контрактов возрастает, есть вопросы с сертификацией вагонов, я хотел бы попросить вас оказать содействие через Министерство промышленности (и торговли ЛНР), чтобы с вашей помощью можно было получить результаты по сертификации вагонов, запасных частей», — сказал в свою очередь мэр Стаханова.

«Насколько я располагаю информацией, все это уже есть у нас», — ответил Пасечник.

18 января Пасечник назначил руководителей Минпромторга и Минтопэнерго ЛНР.

Напомним, что 31 декабря Пасечник пообещал жителям ЛНР в Новом году сохранить курс на интеграцию с Россией.

В конце марта ДНР и ЛНР подписали Протокол о сотрудничестве в сфере промышленности и торговли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!