Количество обстрелов украинскими боевиками территорий Луганской и Донецкой Народных Республик выросло в разы. Об это сообщают и командования Республик, и военкоры с мест событий.

Сообщение от ополчения: «Ожесточённые бои идут на Донецком направлении, с применением стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники, минометов, ЗУ, СПГ, АГС В Старомихайловке отмечают обстрел из бронетехники и миномётов. В ЛНР также проходят бои в Первомайской линии фронта и округах, отмечается использования стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники, минометов.По последним данным, обстрелу из миномётов 120 мм подвержен Донецкий аэропорт, а также Новоазовский район из миномётов 82 и 120мм.»

От военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр): применялось стрелковое оружие; н.п. Жованка — н.п. Зайцево: выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы.»

От военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Водяное-н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.;

н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.»

Сообщение от военкоров: «Горловка Очень интенсивно и мощно. Запад города гремит. Будьте внимательны и осторожны. В случае опасности на сводку не надейтесь. Запад, северо-запад, север — мощные бахи. Аэропорт — стрелковое. Пески — Вольво-Центр — тоже не тихо».

Видео: Россия своих не бросает: Республиканский реабилитационный центр ДНР получил дефицитные медицинские средства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!